首页 | 要闻荐读 | 抗疫一线 | 特别推荐 | 媒体看天中 
 
当前位置: 首页>>要闻荐读>>正文
天津市委市政府致全市父老乡亲的拜年信
2022-01-31 12:15   审核人:

致全市父老乡亲的拜年信


亲爱的父老乡亲、兄弟姐妹们:

在辞旧迎新、欢度春节的喜庆时刻,我们向全市父老乡亲、兄弟姐妹们致以新春诚挚的问候和美好的祝福,向大家拜年!

建党百年,小康梦圆。刚刚过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们面对风险挑战,披荆斩棘,逆势突围,闯难关,开新局,京津冀协同发展战略深入实施,我市高质量发展深化推进,“津城”“滨城”双城发展格局成效初显,“871”重大生态工程成为天津绿色发展靓丽的“名片”。全市上下昂首阔步奋进在建设社会主义现代化大都市的新征程上。

事非经过不知难。临近年关,奥密克戎病毒引发的本土疫情袭击津门,全市各界迅即投入到与病毒搏斗、与时间赛跑的抗疫斗争,医护人员白衣执甲、逆行出征,下沉干部、社区工作者临危受命、温情付出,志愿者爱心相助、无私奉献,公安干警闻令而动、坚强守护,各行各业坚守岗位、全力保障,特别是广大父老乡亲、兄弟姐妹们识大体、顾大局,倾力支持、密切配合,确保了在较短时间取得疫情防控的阶段性重要成果。大家在抗疫斗争中表现出来的乐观豁达、热情朴实、守望相助、团结拼搏的良好风貌,生动展示了天津这座城市的精神品格。在此,我们谨向可钦可敬的全市父老乡亲和各条战线的同志们表示崇高的敬意和由衷的感谢!

同饮海河水,共在一座城。抗疫斗争让我们更加深刻地体会到家国一体、万民同心的强烈情感,团结协作、众志成城的巨大力量。无论什么时候,党都是最大的靠山,人民就是最大的底气。我们坚信,有习近平总书记的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有全民战疫焕发汇聚的精神力量,我们的事业必将蓬勃兴盛,天津的明天必将更加美好!

人民群众的健康安全、生活幸福,是我们心中最大的牵挂。当前,疫情防控形势依然严峻,请大家坚持遵守疫情防控规定要求,保持绿色、节俭、健康的生活方式和良好的卫生习惯,共同守卫、呵护好我们的家园。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。让我们团结一心、努力拼搏,顽强奋斗、激情奋发,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!让我们衷心祝愿伟大祖国山河锦绣、国泰民安!祝美丽天津生机勃发、蒸蒸日上!祝全市父老乡亲幸福安康、虎年吉祥!

中共天津市委

天津市人民政府

2022年1月31日


来源:天津日报

 
 · 热 点 新 闻

 

天津中医药大学  版权所有