首页 | 要闻荐读 | 抗疫一线 | 特别推荐 | 媒体看天中 
 
当前位置: 首页>>要闻荐读>>正文
李鸿忠到市公安局调研检查冬奥会安保工作:忠诚使命担当,坚决筑牢首都政治“护城河”
2022-02-04 12:02   审核人:

3日上午,市委书记李鸿忠到市公安局调研检查冬奥会安保和疫情防控工作,亲切看望慰问春节假期坚守一线的公安干警。李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识天津之“卫”的使命担当,全力强化安全服务保障和疫情防控措施,切实维护北京冬奥会期间安全、稳定、和谐的政治社会环境,坚决筑牢首都政治“护城河”。

在市公安局联合作战指挥中心,李鸿忠详细察看涉疫地区封控管控、重要进京交通卡口、重点商贸街区等实时画面,详细听取副市长、市公安局局长董家禄关于北京冬奥会安全保障、疫情防控等工作的情况汇报。

李鸿忠在调研检查中指出,举世瞩目的北京冬奥会明天将隆重开幕,这是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。天津是首都的东大门,承担着拱卫首都、守卫京畿的重要政治责任。我市各级公安机关要全面践行习近平总书记重要训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,把做好冬奥会安保维稳工作作为政法队伍教育整顿成果的重要检验,全力推动各项安全保障措施落地落实。牢固树立底线思维和风险意识,强化全市公安指挥调度体系,加强风险隐患预警预判,提升及时、高效、稳妥处置能力。突出管控重点,强化矛盾纠纷排查化解,全面加强社会面整体防控,切实将问题解决在萌芽状态。加强京津冀警务协调联动,密切开展三地协作,增强协同作战能力,强化进京通道安全保障,保平安、保顺畅。各级公安机关和公安干警要忠诚履职尽责,强化使命担当,坚持规范执法、文明执勤、热情服务,切实维护社会大局安全稳定。

李鸿忠强调,当前,我市疫情防控形势依然严峻复杂。要充分发挥公安系统优势,深入推进疫情风险排查行动,加强信息搜集、分析、研判,确保迅速精准锁定风险点,切实阻断疫情传播链,坚决织密筑牢疫情防控网。

市领导赵飞参加。

来源:天津日报

 
 · 热 点 新 闻

 

天津中医药大学  版权所有