首页 | 要闻荐读 | 抗疫一线 | 特别推荐 | 媒体看天中 
 
当前位置: 首页>>要闻荐读>>正文
李鸿忠连夜调度部署全市疫情防控:压紧压实责任,坚决遏制传播
2022-02-02 11:59   审核人:

2月1日晚10时许,市委书记李鸿忠通过全市疫情防控指挥视频系统,调度部署全市疫情防控工作。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把维护人民生命安全和身体健康摆在第一位,坚持目标导向、问题导向、效果导向,压紧压实各级各部门疫情防控责任,以更加迅速有力、科学精准、严密严格的防控措施,坚决织密筑牢疫情防控网。

李鸿忠首先听取了市卫生健康委主要负责同志关于全市和有关区密接和次密接排查、封控管控、隔离转运、核酸筛查检测工作情况汇报。随后,李鸿忠与河东、河北、武清、静海、红桥、南开、宝坻、东丽等区指挥部视频连线,详细了解相关具体工作情况。

李鸿忠在讲话中指出,要高度重视我市疫情防控的严峻复杂形势,坚决克服麻痹松懈思想、倦怠厌战心态,全面排查梳理疫情防控工作中存在的问题疏漏,完善工作策略方式方法,坚决遏制疫情零星散发现象,决不能让病毒向社会面扩散,切实阻断传播链条。要坚持全市“一盘棋”,增强全市疫情防控指挥体系统筹调度、科学处置的效率效能,提升各区协同作战能力,打赢疫情防控这场硬仗。一是增强协查信息处置效率。市防控指挥部向各区推送的协查信息是我市疫情处置工作的“军令”,必须以强烈的政治责任感坚决执行到位,迅速落实隔离转运、风险排查等工作,压紧压实各项防控责任。二是加强“三区”管理。严格执行封控区、管控区、防范区管理指南导则,压实属地责任,充分发挥基层党组织优势,做到真管真控、严管严控,确保封到位、管到位、有效防范。三是全面掌握风险人员底数。加强社区居住信息核对,综合运用户籍信息、大数据等多种手段,深入组织开展“敲门行动”,确保人口数据“底册”与现实居住人员、流动人员情况相符,迅速对相关人员排查管控到位,决不能出现疏漏遗漏现象,切实消除疫情传播潜在风险。四是提高防控工作效率效能。坚持以快制快、打快仗硬仗,加快核酸检测筛查速度,优化采、送、检、报等环节,确保各项工作密切衔接。全力加强流行病学调查、隔离人员转运、隔离点管理等工作,提升力度、速度、效率,牢牢抓住疫情防控的时间窗口争取主动,强化旅游景区和公共场馆等重点单位和场所疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

市领导连茂君、王建国在分会场参会。

来源:天津日报

 
 · 热 点 新 闻

 

天津中医药大学  版权所有