首页 | 要闻荐读 | 抗疫一线 | 特别推荐 | 媒体看天中 
 
当前位置: 首页>>要闻荐读>>正文
致全校师生员工的一封信
2022-01-10 17:03   审核人:

亲爱的老师、同学们:

首先向你们致以新春的问候!

在2021的一年里,学校采取最严格防控管理和措施,全体师生员工严格遵守和落实各项规定。大家勠力同心,携手共进,舍“小家”顾“大家”,全力保障了学校的教育教学安全。安全稳定的校园离不开每个人的严格自律和努力付出。面对这场新年伊始1月8日以来突袭津城的疫情,我们更是要坚定信心、同舟共济、以高度的责任心和强烈的使命感坚决打赢这场疫情防控的阻击战和保卫战,做到守土有责,守土尽责!

当前疫情防控形势依然严峻,春节临近,希望每位师生员工都担当作为、主动防护、有效应对,积极参与和配合学校、各地的疫情防控要求。我们要继续严格落实各项疫情防控措施,为确保学校科学有效地应对疫情,我们还要努力做好以下工作:

一、严格值班值守管理。各工作组、单位、部门要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,不断提高政治站位,强化政治责任,确保疫情防控体系“战时”状态,要求各单位、部门每天有一名主要领导或副处级领导干部在校在岗,手机和值班电话24小时开机待命,拧紧责任链条,从严从紧,严阵以待,形成有效完备的疫情防控体系,保障学校整体正常有序运转。

二、严格落实离津管理。按照市防控指挥部要求,做好离津人员追溯工作。学校现暂停办理离津申请手续;已完成离津审批手续但尚未离津的,暂停执行,等待下一步通知。

三、严格校门管理管控。校门要严格执行身份核验、测温、验码“三件套”核查要求,师生员工要主动自觉配合。坚决执行校外人员非必要不进校的原则,如若进校,严格按安全工作部要求履行相应备案手续。

四、严格健康监测和排查。做好所有留校师生员工健康监测工作,同时点对点掌握好离校师生员工健康情况,密切关注师生员工健康状况,做到出现问题及时采取措施,并将排查情况报到校防控指挥部,确保1小时内可以全员通知到位。做好重点人员管理,加强师生员工活动轨迹及健康状况摸排,准确把握重点人群信息,及时对接属地疫情防控部门并完成信息上报,同时按照属地防控要求落实好相应措施。

五、强化校园服务保障。采取有力措施,确保学校各项服务保障到位,满足师生员工就餐、用水用电、学习生活必需品等生活需求,积极回应师生合理诉求,营造便利的校园生活环境,进一步加强学校保供稳价工作,加大监管力度,严把校园食品卫生安全质量关。确保校内日常消杀、生活物资供应、学习环境保障、医疗服务保障工作到位,真正压牢、抓实、抓细校内后勤保障与服务等工作。

六、加强在校生管理。除返乡学生和规培研究生外,在校生不允许出校入校,根据上级防控指挥部最新指示要求再予调整。在校生原则上要整合宿舍住宿,宿舍内不单独一人,同时加强日常考勤管理,其中规培研究生要做到“两点一线”,规培基地到宿舍。各单位、部门要全力做好在校生的关心关爱工作,及时解决反映的各类问题。

七、做好防疫必要措施。师生员工即日起非特别必要减少外出、不要聚集、尽量减少乘坐公共交通、去往公共场所,强化戴口罩、勤洗手、早午晚测温及自我健康管理,科学佩戴口罩,注重个人卫生和环境卫生。

此时此刻,我们心系和牵挂着每一位师生员工,无论在何时何地,你们的幸福平安就是我们的最大心愿,面对疫情,学校永远和大家在一起!

同心不惧难,携手战疫情。在党中央和市委市政府的坚强领导下,让我们万众一心、众志成城,落实要求,加强防护,与全国人民一起坚决打赢这场疫情防控战。

最后,祝全校师生员工及家人新春吉顺、幸福安康、万事如意!


天津中医药大学疫情防控工作指挥部

2022年1月10日

 
 · 热 点 新 闻

 

天津中医药大学  版权所有