首页 | 要闻荐读 | 抗疫一线 | 特别推荐 | 媒体看天中 
 
当前位置: 首页>>要闻荐读>>正文
教育部副部长钟登华到我校调研指导疫情防控工作
2022-01-17 09:38 宣传部  审核人:

1月15日上午,教育部副部长钟登华到我校调研指导疫情防控工作。教育部体卫艺司副司长、一级巡视员刘培俊,教育部体卫艺司干部朱红松,市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳,我校名誉校长张伯礼院士、校领导班子成员参加调研。

钟登华实地考察了核酸检测现场、中药智能制造车间、组分中药国家重点实验室,详细了解学校疫情防控工作情况,并与张伯礼院士、学校主要领导和有关专家进行座谈。他充分肯定了学校在疫情防控中安排合理、组织有序,发挥中医药优势所做的工作。他强调要全力做好当前疫情防控工作,严格落实各项防控要求,筑牢织密疫情防控安全网,加大对师生健康监测和管理,切实维护好师生身心健康和校园安全稳定;要将疫情防控常态化和推进教学进度有机结合,加强管理、注意保护,合理安排教育教学进度,管理不松懈,防控有章法;要充分发挥中医药特色优势,传承精华、守正创新,落实中西医并重,中西医结合,中西药并用的疫情防控方针,加强产学研深度融合,用中医药建立健康保护屏障。

张伯礼院士汇报了学校疫情防控工作情况,特别是中医药助力天津“奥密克戎”防控阻击战的工作进展。他表示,学校坚决贯彻落实教育部、市委和市教委各项部署要求,从严从紧从实抓好疫情防控工作,坚决维护好师生健康安全和校园稳定;吸取教训,统筹部署、精准防控,遵循以变应变、以快制快、以新对新的防控策略,加强疫情防控力度;充分运用组分中药国家重点实验室、现代中医药海河实验室、循证医学中心等科研平台,加强精密制造等新兴技术在中医药里的实际应用,为抗击疫情做出贡献。

 
 · 热 点 新 闻

 

天津中医药大学  版权所有