首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

世卫组织西太平洋区域办事处:必须找到一种与病毒共存的方法

发布日期:2020-05-18    点击:

 

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年05月14日 23:33 A-A+

5月14日,世界卫生组织与世界经济论坛共同举办了首届亚洲媒体吹风会,会议通过网络视频的方式举行。

会上,世卫组织西太平洋区域办事处主任葛西健表示,新冠肺炎是人类面临的一个深刻而复杂的挑战,人们既要控制住疫情,又要逐步恢复经济活动,必须找到一种与病毒共存的方法,一种“新常态”。

为此,葛西健称,世卫组织正在与各国合作,研究如何安全地实施放宽措施,在保护公共卫生和防止疫情再次暴发的同时,使经济活动恢复到某种程度的正常状态。

此外,葛西健认为,新冠疫情暴露出国际社会在卫生系统和社会中的缺陷,所以疫情也是一次修复缺陷的机会。

葛西健呼吁各国共同努力,形成新的思维方式以及生活和工作方式,这将使人们在未来面对新冠肺炎和其他威胁时更加安全。

(总台记者 陶家乐)

(编辑 杨晓晗)

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站