首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

世卫组织警告说控制新冠疫情可能需要五年时间

发布日期:2020-05-18    点击:

 

冯雪 参考消息 3天前


一名高级全球卫生官员警告说,新冠肺炎疫情这场大流行可能会持续到本世纪20年代的后半程。


据美国消费者新闻与商业频道网站5月14日报道,世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦13日对《金融时报》“全球董事会会议室”网络研讨会说:“我认为,我们可能会在四至五年的时间框架内控制住这场疫情。”


斯瓦米纳坦说,疫苗目前似乎是“最好的出路”,但她警告说,关于疫苗的安全性、生产和公平分配,还存在许多“如果和但是”。



据《金融时报》报道,她还说,有效疫苗的研制和成功的封锁措施都是将最终决定大流行持续时间的因素。


根据约翰斯·霍普金斯大学收集的数据,截至目前,全球已有超过440万人感染新冠肺炎,死亡人数超过30万人。


一场全球公共卫生危机意味着各国实际上不得不中断生产和生活,许多世界领导人对数十亿人的日常生活实施了严格的限制。


这些封锁措施虽然实施起来各不相同,但大体上包括学校停课、禁止公众集会和保持社交距离。这些措施预计将导致自上世纪30年代大萧条以来最严重的经济衰退。


最近几周,一些国家寻求逐步放松限制,允许一些商店和工厂重新开业。


然而,韩国和中国又出现了新增病例,这加剧了人们对可能出现第二波感染的担忧。


国际能源署14日估计,到5月底,全世界生活在某种封锁措施之下的人数将从最近的峰值(40亿人)减少到28亿人。


在另一场媒体吹风会上,世卫组织突发卫生事件规划部执行主任迈克·瑞安13日在该组织日内瓦总部说,冠状病毒“可能永远都不会消失”。


在被要求对斯瓦米纳坦早些时候的言论置评时,瑞安说,没有人能够准确预测这种疾病可能会在何时消失。


他还说,即使研发出了疫苗,控制这种病毒也需要“巨大的努力”。


文章编辑 | 汤立斌
微信编辑 | 孙之冰

微信审核 | 冯灵逸

https://mp.weixin.qq.com/s/5zDhOwHX6NUhI9tKsZdOqg


Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站