首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

世卫组织:已有抗体人群比例较低 大部分人仍易感

发布日期:2020-05-14    点击:

 

央视新闻客户端 参考消息 前天


当地时间11日,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,研究发现已有新冠肺炎抗体的人群比例较低,研究结果位于1%-10%区间,部分研究显示约为14%-15%。


玛丽亚·范·科霍夫指出,还需了解这些研究所基于的人群及论文,群体免疫在疫苗接种中表示需要达到免疫以保护其他人的群体比例,目前尚未得知新冠肺炎所需的比例,但肯定比目前研究结果要高,意味着大部分人群仍然易感,新冠肺炎还会与人类共存很长时间,还有更多人可被感染。


来源 | 央视新闻客户端
总台记者 | 朱赫

https://mp.weixin.qq.com/s/9t3Y3BLVlXka_2TXg_k0Lw

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站