首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

疫情观察丨确诊病例超3.5万 非盟如何调整防疫举措

发布日期:2020-04-30    点击:

 

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月30日 04:45 A-A+

截至非洲东部时间4月29日下午6时,非洲疾控中心最新数据显示:非盟目前有52个国家报告了新冠肺炎确诊病例35371例,死亡1534例,11727人康复。

为了应对新冠肺炎疫情,非洲大陆的一些国家陆续调整防疫举措。

乌干达

乌干达总统穆塞韦尼表示:为对乌社区人群患病率进行评估,乌卫生部启动了快速评估行动。该行动的目标人群为市场商贩、货车司机及其途经社区居民、边境口岸及附近社区居民、交通要道及附近社区居民、医务工作者,以及交警、军人和地方联防队员。

有关评估结果将于5月4日公布并将作为乌政府决定下一步防控措施的重要参考。

贝宁

贝宁政府宣布,从当地时间4月28日起贝全国实施强制佩戴口罩措施。

纳米比亚

纳卫生部长尚古拉表示,过去3周纳没有新增新冠肺炎确诊病例,疫情已得到成功控制。下一步将重点监测是否存在社区传染情况,每天将检测100人,共检测60000人。

纳财政部已经拨款4亿纳元(1.49亿人民币)注资国家就业和薪资保障项目。此项目旨在解决疫情对就业和经济的灾难性影响,减少雇主裁员,为受疫情影响而收入减少的民众提供支持。

埃及

埃及总理马德布利发布总理令,决定2020年5月2日(星期六)政府各部委、公共机构、地方行政部门和私营部门放假1天,该假日为带薪假日。

卢旺达

卢旺达总统卡加梅日前表示,因受疫情冲击,卢旺达今年经济增长预期已从8%下调至3.5%。卢旺达内阁将于本周评估政府为遏制新冠疫情传播采取的措施,之后将决定是否放松管控。

安哥拉

安哥拉公共卫生国务秘书穆芬达日前表示,随着第一例本地传播病例的出现,如不严格采取措施,安哥拉将越来越接近社区感染。(总台记者 马培敏)


(编辑 王晓辉)

http://app.cctv.com/special/cportal/detail/arti/index.html?id=ArtiK88Ehvdmr50JDkD6aBNq200430&fromapp=cctvnews&version=804&allow_comment=1

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站