首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

世卫启动“里程碑式”国际合作:加速疫苗、诊断工具和治疗工具的研发、生产和公平分配

发布日期:2020-04-25    点击:

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月25日 10:08 A-A+

   疫情肆虐,全球应对。世界卫生组织总干事谭德塞24日宣布,正式启动“里程碑式”的国际合作倡议,以加速新冠肺炎相关疫苗、诊断工具和治疗工具的研发、生产和公平分配,最终实现让全球所有人都可以获得应对新冠肺炎的相关工具。

  11在当天的视频会议上,谭德塞宣布,世卫组织与全球合作伙伴共同启动这项名为“获得抗击新冠肺炎工具加速器”的国际合作倡议,该倡议将集合多个组织、公私部门等的联合力量,以更快速度和更大规模开展研发、生产等工作。

 

 

   谭德塞表示,新冠肺炎疫情大流行是一场史无前例的全球危机,它也得到了前所未有的全球响应。其中,科技研发起到了中心作用。自今年1月以来,世卫组织一直在与全世界数千名研究人员合作,加速疫苗研发过程,开发了目前全球都在使用的诊断工具,并正在全球范围内协调有关四种治疗方法安全性和有效性的临床试验。

   谭德塞说:“我们每个人都正在从事着伟大的工作,但是我们不能独自工作。我们将以新的方式携手合作,共同迎接挑战,寻找解决方案。”

 

 

   世界卫生组织总干事 谭德塞:过去的经验告诉我们,即使有诊疗工具存在,也可能没有被公平地分配给所有人,我们不能允许这样的情况发生。

   联合国秘书长古特雷斯、欧盟委员会主席冯德莱恩、法国总统马克龙、德国总理默克尔等也参加了当天的视频会议并发表讲话,支持通过国际合作加速有关应对新冠肺炎疫情的科技研发。

 

 

 

 

 

 

 

 


(编辑 孙继文)

http://m.news.cctv.com/2020/04/25/ARTIjlFYWthEsIIRfml9Gc2N200425.shtml

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站