首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

世卫组织总干事:新冠肺炎病毒将长期存在 大部分国家仍处于流行初期

发布日期:2020-04-23    点击:


央视新闻客户端央视新闻客户端 2020年04月23日

我要分享

当地时间22日,世卫组织总干事谭德塞表示,目前世卫组织已收到近250万新冠肺炎病例报告,不同地区的疫情趋势也不同。

大部分西欧国家疫情已稳定或有下降趋势,非洲、中南美洲、东欧等地区虽然确诊病例不多,但疫情处于上升趋势,大部分国家仍处于新冠肺炎流行初期。谭德塞指出,新冠肺炎病毒将与我们长期共存,还有很长的路要走,很多国家已成功抑制病毒传播,但新冠肺炎病毒极其危险,早期证据表明世界上大多数人口仍然易感,疫情很容易出现复发。

(总台记者 朱赫)

http://m.news.cctv.com/2020/04/23/ARTIsET7qRznKReLp5YFS4u4200423.shtml

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站