首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

“77国集团和中国”发表声明支持世界卫生组织

发布日期:2020-04-20    点击:


央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月20日 18:46 A-A+

当地时间4月19日,“77国集团和中国”发表声明,赞赏世界卫生组织在抗击新冠肺炎疫情中发挥的领导作用。这是该集团4月3日就抗击新冠肺炎疫情发表声明后,再次专门发声支持世界卫生组织。

声明对新冠肺炎疫情迅速蔓延深感关切,表示这是现代历史上最严重的公共卫生危机之一,当务之急是挽救生命。赞赏世界卫生组织在谭德塞总干事带领下发挥的领导作用,全力支持和赞赏世卫组织为发展中国家有效应对疫情提供信息、进行技术指导、开展培训等。

声明强调,团结应成为主流,希望国际社会团结一致,防控病毒传播并防止引发破坏性后果。针对最需要援助的国家和未受疫情全面影响的国家,国际社会应合作提供科学指导、培训、设备、基本医疗用品和救援服务等。

声明呼吁,各国应保持并尽可能增加对世界卫生组织的支持。在支持发展中国家应对这一前所未有的大规模危机时,世界卫生组织发挥着至关重要的核心作用。这一危机可能导致发展中国家过去几十年的发展成就付之东流。

声明重申,病毒是全人类的敌人。抗击病毒必须加强国际团结,促进多边合作,强化伙伴关系。

“77国集团和中国”是由发展中国家组成的最大的政府间国际组织,共有134个成员国,旨在加强团结合作,促进发展中国家经济社会发展。现任主席国是圭亚那。

(央视记者 徐德智)


(编辑 崔智琳)

http://m.news.cctv.com/2020/04/20/ARTIzaSBPMBfYL1BHiZeV7Lj200420.shtml

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站