首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

世卫组织总干事:解除限制措施需谨慎 应达到6个标准

发布日期:2020-04-18    点击:

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月14日 00:35 A-A+

当地时间4月13日,世卫组织总干事谭德塞表示,一些国家和社区已经经历了数周的社会和经济限制。一些国家正在考虑何时解除这些限制,其他国家正在考虑是否引入或何时引入这些限制措施。制定这些决定都必须首先基于保护人类健康,并以我们对病毒及其行为的了解为指导。

世卫组织总干事 谭德:新冠肺炎疫情发展加速非常快,但减速却慢得多。换句话说,下降的速度比上升的速度慢得多,必须缓慢且有控制地解除限制措施,不能一次性全部解除,只有采取了正确的公共卫生措施才能解除限制。

谭德塞强调,必须缓慢且有控制地解除限制措施,不能一次性全部解除,只有采取了正确的公共卫生措施,才能解除限制。世界卫生组织14日将发布最新战略建议,包括各国考虑取消限制时要达到的六个标准:

1.疫情传播得到控制;

2.卫生系统具备发现、检测、隔离和治疗每个病例,并追踪每个接触者的能力;

3.在卫生设施和养老院等特殊环境中将暴发风险降至最低;

4.在工作场所、学校和人们所必须前往的其他地方采取了预防措施;

5.可以控制输入性风险;

6.社区接受了充分的教育,参与并得到授权,可以适应“新规范”。

同时,谭德塞表示,目前大量学校关闭,约14亿儿童无法上学,每个政府都必须评估自身处境,同时保护所有人民,尤其是最脆弱的人民。每个国家都应采取全面措施来减慢病毒传播速度并挽救生命,力求达到低水平传播或不传播的稳定状态。

http://m.news.cctv.com/2020/04/14/ARTIrsb6SlqDF8Nf4oq7fKJQ200414.shtml

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站