首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

英国首相鲍里斯·约翰逊被转移进重症监护病房 目前意识清醒 各界政要及民众表示慰问

发布日期:2020-04-07    点击:


央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月07日 03:17 A-A+

4月7日6时10分更新:

英国圣托马斯医院门口记者扎堆,日夜守候。美国总统、法国总统、意大利外长、波兰总统、匈牙利总理、瑞典首相、欧盟委员会主席、欧盟理事会主席等首脑政要通过社交媒体向英首相表示慰问和祝福。此外,英国及各国民众也通过社交媒体表达了对鲍里斯·约翰逊的祈祷和祝福,希望他能尽快康复。英国首相鲍里斯.约翰逊最近一次公开露面是4月2日周四晚在唐宁街11号门口为英国医务工作者鼓掌加油。

4月7日6时04分更新:

伦敦市长萨迪克·汗称,圣托马斯医院有世界上最好的医疗团队,有可靠的人照顾英国首相鲍里斯·约翰逊。(总台记者 陈明磊)

4月7日4时58分更新:

据报道,55岁的鲍里斯·约翰逊目前意识清醒,为了防止其病情恶化可能会使用到呼吸机,作为预防措施,其团队建议将其转至重症监护病房。

4月7日3时17分发布:

当地时间6日晚间,英国首相府表示,首相约翰逊新冠肺炎病情恶化,转入重症监护病房。

3月27日鲍里斯·约翰逊确诊后,首相府曾发布消息称,如果首相因病情无法正常工作,将由外交大臣多米尼克·拉布代理掌管国家。

6日早些时候,首相府发言人表示,约翰逊在医院度过了“舒适”的一晚后,精神情况良好,继续留院检查。

自从3月27日被确诊感染新冠肺炎之后,现年55岁的约翰逊一直在家工作。但约翰逊在隔离10天之后,4月5日仍有“持续的症状”和发热,因而听从医生建议前往医院,这是其确诊之后首次住院。

(总台记者 西佳 梁弢)

http://m.news.cctv.com/2020/04/07/ARTIxU6ySvClvnMnP3yGvZQr200407.shtml

 

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站