首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

意大利疫情趋缓 违规外出显著增加

发布日期:2020-04-06    点击:


央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月06日 05:26 A-A+

连日来由于意大利疫情出现了新增确诊病例数量放缓、重症监护病例和死亡病例下降的趋势,再加上天气也很好,使得部分民众开始违反规定外出活动。

据意大利内政部公布的数据,当地时间3日、4日两天分别有8187、9284人因为违反限制外出法令而被警方起诉。

△意大利警察对路过车辆进行盘查

对此警方加大了执法力度。仅在4日一天,违反限制出行的罚款达9300笔,为3月26日执行新罚款额度以来的最高纪录。

此外,警方正在制定计划,在道路收费站附近和重要的交通枢纽路段设置检查站,防止在即将到来的复活节假期,有民众违反规定前往度假住所。(总台记者 殷欣)


(编辑 田宏炜)

http://m.news.cctv.com/2020/04/06/ARTIBwnCQiaLNNN95SDfBSR4200406.shtml

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站