首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

非盟举行非洲疫情通报交流会

发布日期:2020-04-06    点击:


央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月06日 05:40 A-A+

当地时间4月4日在非盟轮值主席南非总统拉马福萨主持下,非盟举行了疫情通报交流会。

非洲疾控中心负责人约翰·肯格松(Dr John Nkengasong)向参会的10位非洲国家卫生部长们通报了目前非洲疫情状况。与会的部长们一致认为此次新冠疫情是前所未有的非洲面临的灾难,特别是在非洲人口稠密的贫困地区可能会产生爆炸性的传播。

与会人员一致认为共享经验,加强合作势在必行。强化非洲制造,非洲内部采购是自给自足和平衡公共卫生系统的重要因素。会议强调在非洲疾控预防中心的统筹下,非洲内部的技术专家,研究专家以及医疗人员内部协调是非常必要的。(总台记者 周涛)

关注更多权威信息

戳链接↓↓↓

H5丨新冠肺炎疫情实时更新

(编辑 田宏炜)

http://m.news.cctv.com/2020/04/06/ARTIKYtZU2VxKDk98aQ73KLL200406.shtml

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站