首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

英国女王就新冠疫情向全国发表特别讲话:坚信“一定能够取得抗疫胜利”

发布日期:2020-04-06    点击:

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年04月06日 03:01 A-A+

 

当地时间5日晚上8点,英国女王伊丽莎白二世通过电视向英国和英联邦国家发表特别讲话,赞扬了那些关键岗位工作人员,感谢民众遵循政府规定待在家中,坚信抗疫一定能够取得成功。

她说,“我们以前也面临挑战,但这次不同”。“这次我们与全球其他国家共同努力,用先进的科技和本能的同情心去治愈。我们会胜利,而胜利属于我们每一个人”。

她还说:“我们应该感到安慰,尽管我们可能还有很多苦难要忍受,但美好的日子将会回来:我们将再与朋友在一起,我们将再与家人在一起,我们将再次见面。”

据报道,这是女王登基68年以来发表的第五次特别演讲。

 

△视频回顾英国女王五次特别演讲

在当天下午举行的政府疫情发布会上,卫生大臣汉考克再次敦促民众遵循政府的社会隔离规定。他说,遵循政府的社会隔离规定“至关重要”,无视该规定的人会危及自己和其它人的生命。(总台记者 康炘冬 陈明磊

关注更多权威信息

戳链接↓↓↓

H5丨新冠肺炎疫情实时更新

编辑 田宏炜

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站