首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
海外动态
当前位置: 首页 >> 海外动态 >> 正文

全球单日新增病例数首次超10万!美国累计确诊超33万

发布日期:2020-04-06    点击:


人民日报 今天

  美国约翰斯·霍普金斯大学5日发布的全球新冠疫情最新统计数据显示,全球单日新增确诊病例数首次超过10万例,累计确诊病例数已超过120万例。


  数据显示,全球4日新增确诊病例超过101500例。截至美国东部时间5日2时44分(北京时间5日14时44分),全球累计确诊病例达1203923例,累计死亡64795例,累计治愈247273例。



美国

确诊超33万,特朗普宣称美国将进入“最难”时期

 

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间5日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊病例335524例,死亡9562例,治愈17266例。过去24小时,新增确诊26991例,新增死亡1186例。


  当地时间5日,美国总统特朗普批准特拉华州和南达科它州进入“灾难状态”。这是美国联邦政府批准的第46和47个进入“灾难状态”的地区。


  特朗普4日警告,美国即将进入“最艰难”时期,同时表达对保持社交距离指导方针的不耐,称“对策不应比问题更糟”,希望尽快重启经济。


意大利

新增确诊4316例,新增死亡525例


  根据意大利民事保护部门公布的最近数据,截至当地时间5日18时,意大利现有新冠肺炎确诊病例91246例,死亡15887例,治愈21815例,累计确诊病例128948例,较4日18时新增确诊4316例,新增525例死亡病例。



西班牙

累计确诊超13万,政府将申请延长紧急状态


  据西班牙卫生部5日公布的数据,西班牙较前日新增确诊病例6023例,新增死亡病例674例,累计确诊病例达130759例,其中12418人死亡,38080人治愈出院。


  为进一步遏制疫情,西班牙政府也于4日表示,将向议会申请将国家紧急状态延长至4月25日24时。


英国

新增5903例,女王发表电视讲话呼吁团结抗疫


  5日,英国新增新冠肺炎感染者5903例,累计47806例。新增死亡621例,累计死亡4934例。


  当地时间5日晚8点,英国女王伊丽莎白二世发表电视讲话,呼吁英国民众团结抗疫,共同度过艰难时刻。


  伊丽莎白二世在讲话中说,这一充满挑战的时期为许多人的生活带来了巨大变化,感谢奋战在一线的医护人员、重要岗位的工作者和所有坚持待在家中的人们,希望英国民众共同努力取得抗击疫情的成功。


法国

累计70478例,死亡8078例


  法国公共卫生部门5日公布的最新统计数据显示,法国确诊病例升至70478例,较前一日增加1873例。法国目前有28891名新冠肺炎患者在医院接受治疗,其中6978人在重症监护室接受治疗。截至目前,已有16183人康复出院。


  法国累计死亡病例升至8078例,其中2189例出现在失能老人养老院。单日新增死亡518例,包括医院系统357例及失能老人养老院161例。



德国

新增5936例,柏林加强管控


  据德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所公布的数据,截至当地时间5日0点,德国已累计确诊新冠肺炎患者91714例,新增5936例,死亡1342例。


  柏林市政府官网宣布,抗击疫情的相关措施将持续实施至4月19日,增加了一些管控措施,包括取消市内旅游观光项目;度假公寓不得接待游客过夜;禁止烧烤或野炊等。


比利时

累计确诊19691例,1261名患者处于重症监护


  5日,比利时联邦公共健康服务局和比利时危机处理中心联合发布消息,比利时较前一日新增新冠肺炎确诊病例1260例,累计确诊病例达19691例;死亡病例为1447例,新增164例。


  当前,比利时共有5735名确诊患者住院接受治疗,1261名患者处于重症监护,累计治愈出院3751人。


俄罗斯

累计确诊5389例,莫斯科防疫形势越发严峻


  据俄罗斯防控新冠病毒疫情指挥部5日公布的数据,在过去的一天里,俄罗斯确诊新冠病毒感染的肺炎658例。疫情发生以来,俄罗斯累计确诊5389例。


  莫斯科面临的防疫形势越来越严峻。在过去的一天里,莫斯科新增确诊病例536例,累计确诊3893例。


日本

新增360人,东京都92人无法确认感染路径


  据日本广播协会电视台报道,截至当地时间5日23时30分,日本新增360例新冠肺炎患者,连续三天单日新增超过300人,累计确诊3858例、死亡93例。


  此外,还有“钻石公主”号邮轮累计确诊712例、死亡11例。


  东京都5日新确诊143例,连续两天新增超过100人,其中92人无法确认感染路径,累计确诊1033例,是日本确诊人数最多的地区。



卡塔尔

新增279例,创单日最大增幅


  卡塔尔公共卫生部当地时间5日晚间发布,在过去24小时中,卡塔尔新增279例新冠肺炎确诊病例,创单日最大增幅。累计确诊1604例。


  新增确诊病例主要为境外返回人员、此前确诊患者的密切接触者和集中居住的劳工。


  此外,卡塔尔当天还有14名治愈患者,总治愈人数达123例。另新增1例死亡病例,为一名88岁患有多种慢性疾病的卡塔尔籍老者。死亡累计4例。


印尼

新增181例,逾16万名工人在疫情期间遭解雇


  印尼政府新冠肺炎事务发言人尤里安托5日证实,印尼新冠肺炎累计确诊病例已升至2273例,新增确诊病例181例。目前,有164名患者被治愈,另有198例死亡病例。在过去24小时内,印尼新冠肺炎治愈患者增加了14人,同时新增7例死亡病例。


  印尼首都雅加达人力、移民和能源办公室负责人安德里·扬希亚5日介绍说,截至4月4日,已有162416名工人向该办公室报告因受新冠肺炎疫情暴发影响而遭解雇。报道称,印尼中央政府计划在对相关数据进行核实后,为遭解雇的工人提供一定生活援助和培训帮助。


新加坡

新增120例,单日新增首次破百


  新加坡5日新增120例新冠肺炎确诊病例,累计1309例。新增确诊病例中,有116例本地感染病例,以及4例境外输入病例。


  随着越来越多的劳工宿舍成为感染群,新加坡政府决定加强劳工宿舍的有关防疫措施。榜鹅的S11客工宿舍当天新增22例病例,总病例数已达62例。卓源东路的Westlite客工则新增10例病例,总病例数达28例。


  新加坡人力部长杨莉明当天在跨部门抗疫工作小组的记者会上宣布,榜鹅的S11客工宿舍和卓源东路的Westlite劳工宿舍即日起被划定为隔离区,两个宿舍近两万名劳工接下来必须遵守隔离令,待在各自房间长达14天。受隔离的劳工每天会获得三餐供应。


伊朗

新增确诊2483例,新增死亡151例


  伊朗卫生部5日宣布,过去24小时,伊朗新增新冠肺炎确诊病例2483例,新增死亡151例。目前该国累计确诊58226例,其中3603人死亡,22011人治愈。



沙特

新增206例,多地24小时封城


  沙特卫生部发言人5日宣布,该国过去24小时新增206例新冠肺炎确诊病例,累计达到2385例,其中治愈488例,死亡34例。


  4日,沙特政府宣布,将对主要城市吉达的七个街区实施24小时封城。此前一天,沙特政府对达曼、塔伊夫、盖提夫等地实施下午3时至早6时的宵禁。2日,沙特政府已宣布24小时封闭伊斯兰教圣城麦加与麦地那。


南苏丹

报告首例新冠确诊病例


  南苏丹过渡联合政府第一副总统里克·马沙尔5日宣布,该国报告首例新冠确诊病例。


  马沙尔在当天发布的一份声明中说,患者是一名29岁女性,今年2月28日从荷兰经埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴转机抵达南苏丹。她在4月2日出现发烧、咳嗽等症状后就医,4日新冠病毒检测结果呈阳性。


  为防控疫情,南苏丹自3月24日起暂停国际客运航班并关闭全境边境口岸,每晚8时至次日早6时实施宵禁。


利比亚前总理马哈茂迪

感染新冠肺炎去世


  据埃及媒体报道,当地时间5日,前利比亚全国过渡委员会“总理”马哈茂迪·贾布里勒因感染新冠肺炎在埃及首都开罗的一家医院病逝,享年67岁。


  贾布里勒曾是2011年推翻卡扎菲政权的利比亚反对派中的二号人物,并曾担任利比亚全国过渡委员会执行委员会主席。


英国首相约翰逊

因持续性新冠症状入院


  当地时间5日晚,英国首相鲍里斯·约翰逊因持续的新冠症状入院。


  3月27日,约翰逊在推特上发布视频称自己新冠肺炎病毒检测为阳性,随后宣布自我隔离,隔离期间将继续领导政府。然而10天过去了,他的症状并没有好转。唐宁街发言人称,首相“有持续的新冠症状”,并且仍在发高烧。医生建议他“预防性地”入院进行检测。


  同一天早些时候,约翰逊的未婚妻、怀孕在身的卡丽·西蒙兹也表示她因新冠症状从上周开始卧床隔离。



来源:人民日报微信,综合新华社、央视新闻、中新网等

本期编辑:胡洪江、赵雅娇

https://mp.weixin.qq.com/s/UImMrw2z15Rkv3sprca9pQ

Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站