首页  院士抗疫  媒体报道  中医救治特色  常见病症解答  留学生园地  海外动态  我要咨询 
院士抗疫
当前位置: 首页 >> 院士抗疫 >> 正文

院士张伯礼“云坐诊”,面向全球网友征集问题

发布日期:2020-04-10    点击:

舌苔白腻、厚腻、白厚,是不是新冠肺炎的症状?

清肺排毒汤怎么配?

新冠肺炎是湿毒,痰湿壅肺,用中医理论让身体变干燥就可以预防新冠肺炎?

得了新冠肺炎轻症,怎么吃中药阻止转向重症?

康复患者如何用中药调理肺,防止复阳?

……

哪些是真相?哪些是科学?急需大咖定音。

中国工程院院士、天津中医药大学校长、中国中医科学院名誉院长、中央指导组专家组成员张伯礼认为,新型冠状病毒肺炎的临床表现符合“湿毒疫”的特点,中医药全程参与了这次疫情的治疗,治疗轻型、普通型患者以中医为主,重症是中西医结合,以西医为主,到了康复期往往中医更有优势。

4月14日,人民网澳洲公司、人民视频、人民网天津分公司及环球网将联合举办“澳新战疫公开课——张伯礼连线澳新华侨华人讲解新冠肺炎防治的中医处方”,邀请张伯礼院士,为华侨华人解“疫”释惑。

活动将通过人民网澳新频道、人民视频和澳大利亚、新西兰使领馆推荐媒体播出,现面向全球华侨华人和国内同胞征集问题。不论是海外华侨华人,还是国内同胞,都可以加入微信群提出问题,或者通过人民视频微博、快手账号提问,我们将精选问题由张伯礼院士连线一一解答。

收看指南

扫码下载人民视频在线观看


环球网观看

https://www.huanqiu.com/

腾讯新闻人民视频账号

https://view.inews.qq.com/media/7011717


全球华侨华人(含国内同胞)提问群二维码


其他疑问请找抗“疫”小助手


Copyright © 新冠中西结合门诊咨询中心网站